Вот именно теперь...

Сухорукова Алла
Вот именно теперь, когда обид
Невероятный груз лежит на сердце,
Когда враги плодятся и долги,
А светлые мечты остались в детстве,
Когда у власти - пьяница и бездарь,
И волны политических интриг
Под маскарад публичного кокетства
Взметают цены, доллары, рубли,
Сводя к нулю оставшиеся средства
Простых людей, и стон немой стоит:
“Как прокормить детей и обогреться?”
Лавиной необъявленной войны
Сошли от власти холод, голод, бедность,
Как следствие духовной нищеты
Вокруг цветут преступность и болезни.

Вот именно теперь, когда один
Бредешь по краю
над разверстой бездной:
Живи по совести, не укради, не лги,
Не пей вина и не прелюбодействуй,
Не сквернословь, от зависти беги,
И не предай родных из-за наследства,
Богатству лучше бедность предпочти,
А знанию - мечту и неизвестность,
Регалиями, званием своим,
Не возгордись: нелепо, неуместно.
Но, что трудней всего - не осуди,
Не сотрясай болото, - бесполезно.
Случайно молодым не навреди,
Не брось на произвол, но и не пестуй:
Пусть избирают высшие пути.

Святое очищение зови
Всем существом, всем разумом, всем сердцем,
Колоколами просьба зазвенит,
Под водопад волшебного оркестра!

И лучшие придут на Землю дни:
Надежды, Веры, Мудрости. Любви.