Новый год и старый кот

Старушка Х.
Наступает Новый год.
Это знает даже кот.
Кот считает: Новый год
В холодильнике живёт.
Этот праздник жарит, парит,
Открывает банки шпрот.
И за это старый кот
Очень любит Новый год!