Новогоднее

Пирогова Елена
Я стою, собираю свои осколки.
Вот бы кто-нибудь взял и выстрелил.
А в "Пассаже" в горшочках живые ёлки,
Голубые такие, пушистые.

Новый год, без сомнения, наступает.
И наступит, куда он денется?
Кто-то ёлку такую в дом покупает
И сидит под ней, и надеется.

Я бы тоже купила такую,слепо
Восхищаясь каждой иголочкой.
Может быть и надежда не так нелепа
Под такой голубою ёлочкой.