Я так чутко тебе внимаю

Таша Гу
Я так чутко тебе внимаю,
Жадно слушаю голос твой.
И всё меньше я понимаю,
Что творится с твоей душой.

Всё былое ушло куда-то
И мы сами исчезли с ним.
И, наверно, я виновата,
Что серьёзным ты стал таким.

Да и я ведь уже другая –
Ты, конечно, заметил сам.
Но себя - за тебя - ругая,
Никому тебя не отдам.

И когда по ночам ступает
Лунный свет на тропу любви,
Время таинства наступает
И теплеют глаза твои.

И ты снова такой, как раньше,
Будто не было долгих лет...
 
Мы бежим от холодной фальши
И в любви обретаем свет.

2001 год.