Саша

Вера Беркут
Мой милый Саша, Саша, Саша...
Зачем душа горит от боли?
Зачем заходится от стона?
Твои глаза опять открыты.
Они темны - в них много жизни
И силы темной, страшной, дикой.
Прошу, не поднимайся выше.
И не стремись так близко к Солнцу.

Как пережить мне это, Боже?
Как перенесть мне эту бездну,
Что узнаванием зовется
Себя в живых очах другого?