Зубами, губами, глазами...

Smoker
Зубами, губами, глазами, по телу,
По небу, по сумраку, по маяте,
Скользила, летела, кружилась метельно
Стонала любовью в растрепу-постель.

В избитых подушек промятые уши,
В несбыточность мечт и нехоженность мест,
Во все, что однажды узнав от подружек
Раскрасила книжно, киношно, the best…

И губы вжимая в зеркального клона
Смотрела на росчерк помады сестры.
Хозяйка пустого до вечера дома,
Где томная кома живет до поры.

До той, где ворвется сквозь книжные стансы
И губы Ди Каприо – серый подъезд.
И серые принцы. И пьяные танцы.
Зубами, губами, глазами… Навзрез.