Кошка на окошке

Varvara Zimmermann
Чьи там ножки на окошке?
Это Кнопка, наша кошка!
Да не ножки то, а лапки,
Видишь, острые царапки?

На окошке прикорнула,
Потянулась и зевнула,
Как подумать, будто спит,
Но за птичками следит.

Где вы крошки-воробьишки
Светло-серые штанишки?
Где веселые синички
И другие чудо-птички?

Будто бы аэроплан
Подлетает вдруг баклан.
Стало боязно немножко.
Он крупнее нашей кошки!

Клювом стукает в стекло,
Смотрит хмуро, смотрит зло.
К подоконнику прирос
Так бы клюнул Кнопку в нос.

Уходи скорее кошка
Не валяйся на окошке,
Видишь, Дедушка Мороз
Нам подарочки принес.

Там под елкой для ребят
Два кулька конфет лежат,
А тебе, моя малышка
Там игрушечная мышка.

Эта мышка меховая,
Озорная, заводная,
Весело хвостом виляет
И пищит ну как живая!

Кнопка мышку утащила,
Сразу хвостик откусила
Под диван загнала тушку,
Надоела ей игрушка.