Бессонница

Верока
Слоники прыгают, слоники.
Не Африка и не пляж.
Слоники прыгают в Питере
у нас с этажа на этаж.

Вскоре весь дом встревожен,
Никто не может уснуть.
Неужто землетрясенье?
О, Боже! Какая жуть!

А это всего лишь десять
весёлых и резвых слонят
прыгают вниз по ступенькам,
меня усыпить спешат.

А у меня бессонница,
Та, что на любит снов.
Знаю одно я средство,
вот и считаю слонов.

Первый, как шарик, пузатый,
розовый и смешной,
держит он в лапах гитару
с единственной струной.

Второй - голубой малютка,
два метра в длину всего,
прыгает начетвереньках,
с собою зовёт в кино.

Третий трубит в свой хобот,
Четвёртый в бубен звенит,
Пятый так топнул ногою,
что даже стена трещит.

Шестой на ходу танцует,
Седьмой подпевает в такт,
А в доме все странно тревожны,
им не уснуть никак.

Восьмой идёт с дипломатом,
Девятый - с сачком для рыб,
Десятый ступает бесшумно,
боится всех разбудить.

Врываются весело слоники,
Бессонница тут же прочь,
Через окно и на улицу
в сонную тёмную ночь.

Слоники сбросили вещи,
свернулись и стали спать,
И я поспешила скорее
сны вместе с ними встречать.

Всё стало бесшумно и тихо.
Но только к жильцам уж опять
спешат бесконечные слоники
бессонницы их прогонять.
2000.