В чём отличие тени и бабочки

Шурц
В чём отличие тени и бабочки…
Уж, конечно, не в наличии крыльев,
И совсем не в расцветке последних,
И не в привычке поэтических образов…

А ведь разница очень простая –
Запали костёр, и увидишь сам:
Тени от пламени прочь убегают,
А бабочки – бабочки к свету слетаются.

Только потуши огонь быстро, а то спалишь мне всех бабочек…