Ты отступился накануне рождества

Гермина
Мастер, она пошутила…
И. Храмовник

Не всколыхнет твоя поступь безмолвной изнанки зеркал.
Иней безумия – мысли прозрачны и кОлки.
Ты отступился – насмешка, нелепость – Она,
Которое рождество одна наряжает елку.

Конец декабря. Распутица. Город недвижен и нем.
Имя твое перетерлось в нелепость названья.
Ты отступился – пепел, мутная перекись стен -
Она жжет лампу, изорванный том листает,

И стонет под пальцами горестных слов бечева…
Неверие слепо… Пустующий год на исходе.
Но знаешь, ты жив до сих пор потому что Она
Хранит обгоревшую рукопись в старом комоде…



P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com