Пустые обещанья

Василий Марач
«Пусты все обещанья. Жизнь сильней».
Ну, кто, пардон, придумал эту строчку?
Я на груди готов порвать сорочку,
Не понимая, что мне делать с  ней.

Они   меня учили: «Дуралей,
Ужасно, если пишешь  без цезуры!»
А сами что?  Без внутренней цензуры
Выдумывают строчки. Пожалей
 
Меня. Я  между двух огней.
Ведь обещал же не  марать сонетов…
Но им, конечно, наплевать на это.
А мне вдвойне, от этого,  больней.

Пусты все обещанья. Жизнь сильней.
…Была б она  хоть каплю подлинней…



Козьма Иванов предложил ряду авторов  написать сонет на заданную 13-ю строчку, что  мной и было с усердием сделано. (См.
http://www.stihi.ru/2003/12/27-496)