*** для Ёлки та что Моталка

New Muzykantoff
Как к граням стакана
Прилипчиво небо...
Остаточен полдень в уютном бедламе,
Московское эхо - вчерашнее верь мне!
И вот новогоднее,- больше не станем...
Смеяться без повода (то проходили)
Так, походя, вскинув озябшую шею,
С шарфом по погоде махнуть бы в Сицилью,
Угодно куда бы, - где ждут, где всё цельно,
И есть чем заполнить минувшее нечто,
И все одиноки в своем, если правы,-
Молиться не стоит - счастливые немы
В разноголосье парадов и правил,
Кривых неуступков, в зеркальных владеньях
От каждого ждав своего понапрасну,
А кто-то же пьет беспробудно, меж делом,-
Дела,- ах дела,- мы коверкаем праздность..
Чтоб что-то успеть навсегда-непременно,
Где векторы глаз вдруг меняют мишени,
И те уж - не были, а были не те что...
Когда мы хотели почуять ту разность:
Оторванных птиц - от земных притяжений.