Новогодний Обряд

Росиночка
Как сказка новогодняя мила,
Так мил немного пряный запах ели.
Я с самого прераннего утра
Покину свои тёплые постели,

Зажгу свечу, что с вечера стоит
Потухшая средь выпитых бокалов;
Стараясь никого не разбудить,
Тихонько прокрадусь в пустую залу.

Там ели новогодней аромат
Разбудит во мне трепетное чадо,
И свой давно изученный обряд
Произведу прилежно с нею рядом.

И, прошептав желанье небесам,
Свечу задую. Дымкой в стройной ели
Запутавшись, к волшебным огонькам
Взлетит оно. И вот, я вновь в постели..

Я знаю точно - сбудется оно,
Ведь новый год - волшебный праздник детства...
Луна мне улыбается в окно
И мне спокойно с нею по соседству....


31.12.03