бессонница

Arbalet
если бы я хоть немного умел говорить
швы на губах зарастали бы вряд ли быстрее
мне в переносицу жалит бесцветная нить
тонкой струёй по рецепторам запах шалфея

если бы мне не спалось из отгула в загул
мысли почаще питались бы текстами басен
в чьих-то мечтаниях я безвозвратно уснул
только с таким отворотом судьбы не согласен

долго статистики ждёт незавернутый кран
лишь тишина нарушает эстетику грубо
пальцами трогаю незарастающий шрам
буду кричать не боясь изуродовать губы

вся мотивация строками лишь бы назло
в лица людей засыпавших с зашитыми ртами
лишь ненадолго взгляну упуская тепло
чтобы мешала бессоница медленно таять