Сижу, ногой качаю

Аня Синякова
Я в комнате на стуле
Сижу, ногой качаю.
Мне отчего-то грустно,
А от чего – не знаю.

Сегодня все ребята
Гуляют во дворе,
А я сижу в квартире,
Как бобик в конуре.

Я просто заболела
И мне нельзя гулять.
Когда же я отправлюсь
На улицу опять?

Когда я вас увижу,
Подружки и друзья?
Ведь в школе мне учиться
Тем более нельзя.

Сидела так, грустила,
И стих я написала.
В него печаль вложила,
И сразу легче стало.

                Аня Синякова, 12лет
                13 мая 2003 г.