Так горек был последний твой стакан...

Геннадий Ермошин
(Владимиру Высоцкому)

Так горек был последний твой стакан
И одинок.
Я на Ваганькове, как истукан,
В руках - венок.

Давно ли в "Каме" отходил душой
И, не спеша,
Дарил аккорды, и такой большой
Была душа.

Струною хриплою окрест звучал,
В надрыв крича,
Когда испуганно оркестр молчал,
Едва шепча...

Марина, Люся, праху мир его.
Жил не по лжи.
Простите, что казнил, не миловал.
За миражи.

Володя, тяжко. Помяну без слов,
Хлебну глоток.
Твоею записью - поверх голов!
Держись, браток.

Нет больше Зин, увы, нет больше "Кам",
Им вышел срок...
Так горек был последний твой стакан
И одинок...