Раб и Хозяйка

Серый Малый
Я на коленях пред тобой,
Твои приказы исполняю,
Но взбунтоваться, ангел мой,
мне жизнь моя не позволяет.
Быть может рад я быть рабом,
Когда такая есть хозяйка,
И в подчинении её,
Я жить хочу, словно как в сказке...
Но речь свою произнеся,
Меня ты словно растоптала:
Твой пафос слов убил меня,
И жизнь мне адом показалась.
И вот в конце пути стоя,
Я размышлял о смысле жизни,
Жизнь отвернулась от меня,
Тябя забыл в конце пути я...