жизнь без snow

Alenkiu Zveto4ek
for LIsa

она ушла.
он глотал рыболовные крючки...
нет,
не ради неё.

нельзя удержать то, чего не было.
___________________________________


море бьётся о камни - рушится градом...
море точит мне руки в стальные канаты...
море меня обнимает - кутает в тину...
я, может, уйду от тебя, но никогда не покину.

***

девочка юная в летних сандалях по снегу - бежит_
спотыкается_падает в белую вату... девочка, рваная
рана не всегда означает потерю крови - режет
немного болью, а так... это просто странно
стараться уйти от весны и всё чаще в осень,
стараться сбежать от себя - и ни на шаг дальше,
прожить эту жизнь чёрной птице в одно мгновенье, поздней
песней по охрипшему горлу пролиться... и объятья всё больше
вмещают в себя кости. и люди всё чаще бьют по лицу хуком -
и я забываю, что значит любить осень - я в лето
врываюсь стрелой - двойным перестуком
вёсел. я начинаю влюбляться в плохие приметы.
я начинаю учиться жить после...

после рождения люди не видят правды... помнишь
ладонь на плече и по белому снегу ватные ноги
писали, чертили анкхи... мне не достать до тебя - ты тонешь.
а море не знает сути, не смотрит на лица... дороги
разбиты на кольца и магистрали. люди разбиты на
чувства и  зов плоти - как ни крути, не утолить
и того и другого. я больше не вижу правды. кровь разведена
спиртом...

спиртом на раны - пролить слезы. криком сорвать
с птиц перья. я нарисую тебе многогранные звёзды,
девочку юную в морской пене... я помогу разгадать
тайну чёрного моря в рыбьих пастях - это не просто
жить вдалеке от тебя... и еле держаться
на рыболовном крючке брошенном с неба...
это непросто - удержать счастье...

***

море бьётся о камни - рушиться градом...
море точит мне руки в стальные канаты...
море меня обнимает - кутает в льдины...
я, может, тебя не найду, но никогда не остыну.


31 декабря 2003