Приставлю к виску ствол...

Игорь Кимов
Стану над пропастью страстей,
Выброшу карты на стол,
Выберу несколько разных мастей,
И приставлю к виску ствол.

Сыграю в рулетку с Судьбой,
Уверенно нажму на курок,
Мать-старушка помянет слезой,
Укорочу своей жизни срок.

Я в этой жизни всё испытал,
Стою над пропастью страстей людских,
Призрачен и безисходен их накал,
Суетность и тщетность в делах мирских.

И вдруг кто-то незримою рукой,
Меня остановил на Земном пороге,
Не торопись уходить, услышал я, постой,
И в этот миг подумал я о Боге.

Ищи, и найдёшь ты свой путь,
Ни кто в этой жизни не лишний,
Не в страстях людских земной жизни суть,
Напутствовал меня Всевышний.

Я упаду на колени пред Богом,
И помолюсь за заблудших Душ,
В тяжёлый час я поддержу их делом и добрым словом,
Ведь я сам испробовал этот горький куш.

Перешагну через пропасть страстей,
Разобью картёжный стол,
В жизни,как в колоде карт, много есть мастей,
А козырная-сама жизнь, но не ствол...