В лунную полночь снег пожалейте

Куприянов Вячеслав
***

В лунную полночь снег пожалейте,
накройте его своей тенью,
чтобы он не ослеп.

Тишину одинокую пожалейте,
пусть услышит
скрип ваших шагов.

Солнца в себе не жалейте –
память о нем вас в пути согреет,
пока оно себя раздает
другой половине Земли.

Вот так и идите
к тем,
кто вас ждет.