Новогодние пожелания друзьям старого торговца лесом Лео Айсфогел

Eisvogel
А ну-ка, сдвинем рюмки, черти!
К чему нам мировая скорбь?
Ещё не завтра в лапы смерти,
Так грянем песню про любовь!

В ней алый парус бригантины,
Красотки, золото и ром.
Ничуть в измене не повинны,
Мы пьём за свой далёкий дом,

За тихий шелест листопада,
Гор белоснежных синеву,
Куда сбежать давно бы надо,
И лучше бы – не одному.

Стихи читая у камина,
Обнять мозолистой рукой,
Свою, почти что половину,
И вылить виски в рот сухой!

С ней, практикуясь в Камасутре,
Вновь ощутить, что мир - един,
И снова лыжи, снова утро,
И мы гурьбой весёлой мчим.

Прекрасно было б повидаться,
Отбросив тысячи причин,
Чтобы от встречи отказаться!
И званье сохранить мужчин.

Так пусть же сбудутся желанья,
Надеюсь я, что Новый Год,
Нас, несмотря на расстоянья,
Всех вместе всё же соберёт!

31 декабря 2003.