Джаз. 6 стишков небольших

в Олк
1. дыба

а живу я стихами живу тобой
волгой-невой лютой-живой
я стелю тебе
золотой усталой
снежное зыбкое обеяло
пополам для двоих и бы да на всех -
грех
(и хорошо
как же хорошо!)
грех

2. Девочка. когда-то изна

а в истолканной свечками
темноте
ччау!! - давится да пылится
желанье
побыть угореть упиться
ттттонуть - ччау! - запросто.. охххх - сон
пробирающийся :
юркий зверек по венам -
ччау!! а будто бы
и отец
оборотился мягкой как лён птицей
и сызнова - ччау! - влюблен!

3.  - кошкино -

ззымм! - прозвенела -
а толкотня
золотых-золотущих зовов
слетая с неба в ладонь ребятня
продираясь
просовываясь..

и не важно бы: ваше-моё-почему
мучаемся исковеркав
чередушкой дней да ночей - муррр!
сверкой
пречёрной сверкой

- 4. ожидание -

чокания - медные -
губами
мееедленные
балуют:

впиваются-лепят
снеговичкА
родится-растает
де
во
чка

- 5. волчье -

волком пластаюсь
волком ткусь
а у волка родные - в норке
а бег до луны
бег к не_боюсь -
черный
изрядно-черный

пяткам вбиваться бы - тяжело
радуюсь - а пластаюсь
плен олений
сажа плоть
смуглая
наталая

- 6.  Хо -

папа Хэм старина Че
родные мои
взрёвывавшие..

рев'люсьо'неры! хо! - что ж бывает ночей
нежней фитцджеральдовых
б'лёсен?

что бывает нежнее
чем фартук у рук
Джессики Ланж в "почтальоне"?..
разве только что - наши
только что - вдруг
ладони
--