Лене Шварцман-Нелидовой

Татьяна Лустина
Блондинка с карими глазами
Глядит на мир тепло и страстно,
(А мир в окне – сплошное пекло,
В котором изредка дожди)
Летает нечто между нами,
Ежевечерне ежечасно,
Не развалилось, не поблекло,
И станет  лучшим впереди.
Я нечту этому так рада,
Как заклинанью на удачу
Бывает рад охотник прерий
И чукча в чуме под пургой,
Но иногда грызет досада,
Что нечто ставит мне задачу,
Где в пункте П  - один  критерий,
А в пункте У – совсем другой,
И нет сходимости с ответом,
Который  я бы подогнала
И приняла бы гостью эту,
Прохладой лета в нашем У, -
Все потому, что ясным светом
Улыбок доброго начала
Моей подруге и поэту
Дано сиять, как никому.