Есть люди, присуждённые к страданью

Александр Князев
Есть люди, присуждённые к страданью
Непонятыми жизнь влачить свою.
В сердечных муках, в вечном ожиданье
Услышать от любимого «люблю».

Малейшею насмешкою ранимы,
Они всегда уйти готовы в тень,
Чтобы не быть помехою любимым,
Не омрачать для них цветущий день.

Но всю свою ненужность сознавая
Тому, кто во вселенной всех родней –
Судьбу свою всечасно проклинают
За злую шутку – жить среди людей.