Когда-нибудь, на склоне лет

Александр Князев
Когда-нибудь, на склоне лет,
Начнём писать воспоминанья,
И в душу вновь прольётся свет
Земной любви и обожанья.

И в памяти возникнут вновь
Давно забытые мгновенья,
Когда в висках стучала кровь,
И места не было сомненью.

Мы вспомним нежное тепло
Друзей, безвременно уснувших –
И на уставшее чело
Падёт тень грусти дней минувших...

Но все надежды и мечты,
(Что также юношей питают),
Разгладят старые черты
И не растают, не растают!!!