Ушедшее небо...

Константин Реуцкий
Ушедшее небо пахнет озоном.
Город растрепан, как детская книжка.
По суекопаным вешним газонам
Гуляет какой-нибудь сукин сынишка:
В пенсне неподдельном, в ушах расклешенных,
Во многих заклепках на голое тело.
Душа же его, как летучий мышонок
За тучами прошлыми в небо хотела..
Но, не умея, он курит и бродит.
И пенсионеры приходят в рычанье.
А зря, эти камни не в их огороде,
Смотрите, они у него за плечами.