Кто ты, крепостной мой человечек?

Константин Реуцкий
...Кто ты, крепостной мой человечек?...
...Вечером ты лучик молчаливый,
днём - другая сторона медали.
Мы сидим у краешка залива,
наши прежние сады похолодали
"О, останься, осень!"- "Не останусь!
Окунусь, проснуться не успеешь!"
Ну хотя бы на последний синий танец!
...Как же быть мне, если я испанец...