Ухожу

Владимир Ступинский
Вы смотрите мне в спину: ухожу
По мелкому февральскому снежку,
Скользя по льду, бездумно чертыхаясь
И, в миллионы искр оборотясь --
Сквозь свет фонарный совершаю танец,
И кружево плету из рифм и фраз.

Запомните меня, прошу, таким:
Нескладным, длинноногим и худым,
Косноязычным, грустным и... Довольно.
Мои следы давно припрятал снег.
Я на подошвах проступаю солью
И талою водой у ваших век.