Другу, умудрившемуся родиться 1 января

Алёна Новикова Кочук
                О.А.
С Днём рождения, друг новогодний!
С днём рождения, брат по перу!
Что тебе подарю я сегодня,
Если в гости к тебе соберусь?

У тебя, разве, "птичьего" нету,
У меня - только крыса да сыр.
Если нету долгов у поэта,
То в карманах достаточно дыр.

Чем тебя удивлю, мой хороший?
Разве, пачкою свежих стихов.
Ты мою развесёлую рожу
За столом своим видеть не хошь?

Пригласишь - непременно приеду,
Ну, а нет - я и это пойму,
Ни к чему тебе мелкие беды,
Что в моём одиноком дому.

Я тебя от души поздравляю,
Вдохновенья, здоровья, мон шер,
И малины - к зелёному чаю,
И любви - утомлённой душе.