Есть в ранней зиме безнадёжная грусть

Верока
Л.И.
Есть в ранней зиме
                безнадёжная грусть,
Есть в осени поздней -
                последняя нежность,
К твоим адресам я уже не вернусь,
К твоим телефонам спешит
                неизбежность.

Как будто мне кто-то придумал тебя,
И в этой фантазии я утонула,
Но жизнь позвала, и, разбитая, я
Открыла глаза -
                и из сказки шагнула.

Снежинки - губами,
Чуть слышно - шаги,
И вздох средь вечерних
                чужих
                перекрёстков.

А ты?
    Что же ты?
            Как же ты?
                Где же ты?..
Есть в ранней зиме 
                незабытые
                грёзы.
2003.