Терракт в тель-авивском автобусе вечером 25 декабря 2003 года

Татьяна Шапиро
* * *

Терракт в тель-авивском автобусе вечером 25 декабря 2003 года.

* * *
Смерть над нами простерла крыла,
Смерть коснулась волос и чела,

А кого-то настигла как смерч,
И назавтра под камень им лечь.

Так из дома ушли наугад
В этот вечер скорбей и утрат

И под выдох разорванных шин
Запредельных коснулись вершин...

Так кочуют приманкою для
Смерти минные мини-поля

На колесах -- автобусы, в них
Соплеменников судьбы моих,

И в какой сядешь ты наугад
В этот вечер скорбей и утрат?

25/12/03

Тель-Авив