Посвящено Самураю...

Каде
      Космос

Увидела я Вас,
когда из Ваших глаз
Печаль текла…
из той тоски-реки,
исток которой  знают
мудрые от жизни старики…

Иль малое дитя, играя,
вдруг замрет…
и смотрит, смотрит, не мигая,
в космический поток...,
где челн Судьбы сверкает
и правит парус свой…

К Любви и Радости...,
того в беспечности не зная,
что всемогущий Рок…
весь жизненный поток
веслом своим
направит в русло Ада…

Но, впрочем, остальным…
Об этом знать не надо.