Путевка в жизнь

Олег Курта
                Руки -и в круг
                Перепродаж и переуступок !
                Только бы губ,
                Только бы рук не перепутать !
                М. Цветаева



Жизнь - такая коварная штука :
От себя -  никуда не сбежать.
И мой взгляд, -  полный боли и муки,
Будет вечно тебе досаждать.
Ты и рада забыть бы, с годами,
То, чего никогда не вернуть.
Будешь часто искать оправданье :
Что ты выбрала правильный путь.
И в программно расписанной жизни,
Полной серости, скуки, хлопот,
Станет взгляд мой тебе ненавистен :
Будто, в прошлое снова зовёт.
Ты научишься быть терпеливой,
Выполняя обыденный долг,
И глядеть отрешенно- тоскливо
На изученный впрок потолок.
Но внезапно, с отчаяньем птицы,
Рвущей крыльями мерзкую сеть,
Будешь ты от всего воротиться,
В пустоту молчаливо смотреть...
Посреди бытового покоя,
В усредненно- фатальном мирке
Я навек обречен быть с тобою,
Даже если и стал я никем.