Единовезде

Михаил Франк
не включай передачу / плача / и так чересчур /

в черепной(м) / корОбочке / коробОчке /

спичечный человечек / как же зажечь? /

чтобы было ярко / пожар! / -ники опоздали к /

испепеленному взглядом / девушки-или-горгоны /

докуривай, и пойдем! /

дорогое здоровье / дешевые сигареты /

места для курящих / пусты //

обещаю / брошу! / монетку / если решка / поэзию /

если орел / пролетая над гнездом кукушки / крикнет /

прислушаюсь / не поверю своим ушам /

сумасшедший! / выскочка! / сердце! /

молодость! / цели / бросьте к моим / когтям /

мертвая хватка / живой человек ///


песок / в / пустыне / плоскости / искр / точек / всех главней / зенит /

здесь занято? / палящим солнцем / больше никого / не бойся /

подними / глаза / обжегся? / жаль! / не плач! /

слезами / не напьешься / не поможешь /

сколько? / можно? / погаси сейчас же! / сможешь? /

вынести? / на раскаленном утюге / рас- / плавить / течь / -ся /

гладко / ровно / без воронок / море / дай мне! / пресной /

свежести / воды! / спасибо / не’ за что /

ни капли / зацепиться / деться / не’ / куда /

кому / передавать / приветы / эстафету /

довести до / цели / «при условии, что…» / «если…» /

разве / есть / оазис! / комплексы? / что значит / не судьба? /

свобода! / мысли! / голос! / (внутренний) / какая глубина?! /

раскаянья / успокоенья / поплавок / во мне / песок //