Скрипач и крылья

Gost
…а если нам скрипач худой совсем не нужен
возьмём в Охотный ряд солдат -  пусть греют ужин
и раздают свой сухпаёк на серьги сёстрам,
но низвержение в Мальстрём под утро просто.
кто называл его герой - на спину звезды
кто видел мир в прицел - иной он кем-то создан.
он прост, удобен, он чудак рассказов Грина
он прям, жесток, он эталон - каков мужчина.
он обогрет тобой, с тобой, он верит в вечность,
а вот остался у  другой, пусть первой встречной.
да, он не тот, кого всегда во снах любила,
он плод фантазии твоей, на свалку крылья…

Т-А 02/01/04