Мы встретились с тобою в суете...

Алексей Анатольевич Карелин
Мы встретились с тобою в суете
Людьми заполненной, как пробка, электричке…
(С улыбкой помню я мгновенья те,
когда я втиснусь в тамбур по привычке…)

Прижались ты ко мне под массой тел,
Неловко улыбаясь, покраснела
А я серьезным сделаться хотел,
Стараясь показать, что мне нет дела…

Но, почему-то, не смотря на то,
Что был в другую я влюбленный малость,
Почувствовал сквозь толстое пальто,
Твоё как сердце к моему стучалось…

И я тебя прижал чуть-чуть сильней,
Не отпустил, когда мы выходили…
Мы вместе так прошли немало дней,
Магнитной подчиняясь будто силе…

А ты во мне искала идеал,
Всего вдоль - поперёк перекопала…
Нас плохо видно тамбур спрессовал,
Ведь мы так продержались вместе мало…
 
25 марта 1982 года