Мы часто осуждаем эту жизнь

Ночная Охота
Мы часто осуждаем эту жизнь
За то, что сами многое не можем
За то, что сами себя тянем вниз.
За то, что  сами себя в могилу заранее ложем

Мы часто осуждаем всё и вся
За то, что не находим себе места
За то, что забываем собственное Я
За то, что лежим при жизни под крестом

Мы часто осуждаем всех
За то, что они знают то, что мы не знаем
Мы часто воспеваем в стихах грех…
Ведь мы, как правило, себя не осуждаем.

Быть может, для кого-то жизнь – игра
А для кого-то суровая сущность
И может жизнь нас выбирает сама
А может мы выбираем то, что присуще

Да. Для многих жизнь – ничто
Для многих просто нечто
А я, наверно глупая, отдам себя за то
Что я живу, и жить не осуждая, буду вечно.