***

Сергей Сапоненко
Между нами пролегла пустыня:
снежные барханы и песок,
каменные горы посредине
разрывают ниточки дорог.

Ночью стынь, а днём там палит солнце,
непрестанно стонет ураган.
Одинокий путник не прорвётся
через пыли бешеный туман.

Что же делать? Как прильнуть друг к другу
через расстоянья глухомань,
сквозь стену отчаянья и вьюгу,
через лет невидимую ткань?

Доплыву! Прильну к тебе навечно!
Лишь меня негромко позови —
тихим утром станет бурный вечер,
всё затопит океан любви.