Ревность

Родион Волгин
* * *
 В.Б.

Ты близко от меня сейчас,
Но нестерпимей тем разлука
Тебя я вижу только час
Все остальное время мука

Меня терзает день и ночь
Не быть с тобой, когда ты рядом.
Гоню сомнения эти прочь,
Но ревность наполняет ядом

Рассудок воспаленный мой
И вихри мыслей сумасбродных
Овладевают головой.
И сердце стиснуто в холодных

Оковах домыслов, и страх
Любви потери ранит душу,
Сжигая чувства на кострах.
Сомнений череду не рушу,

Отчаяньем охвачен весь
Мечусь в догадках самых мрачных
И пью отравленную смесь
Намёков чьих-то многозначных.

Но вижу блеск любимых глаз,
О, боже как же ты прекрасна
И понимаю каждый раз,
Что ревность вся моя напрасна.

02.01.04