Агаты

Никотин
Красные звёзды на чёрном экране.
Я заблудился как ёжик в тумане.
Кто же укажет дорогу на небо,
Синее небо…

Красные звёзды надежды и страха,
Жизнь – это соль, она вовсе не сахар.
И на пикантные темы вопросы
Задавать поздно.

Чёрные камни молчат в ожидании,
Я заблудился как ёжик в тумане.
Кто же поможет, и кто же добрее,
Солнца теплее?

Не драгоценное, только простое,
Из тысячи нас осталось лишь трое.
Мы продирались когтями сквозь стену
Так откровенно.
 
Агаты в глазах заката
В руках солдата
Винтовка – мама.
Агаты нежнее ваты
Моей палаты.
Прости меня, мама…