Пожелание

Палыч
Г.Свирскому

Полюбив и ветра, и рассветы, и даль,
Что коснулась крылом половины вселенной,
Вспоминая волны наваждение пенной
И покрытую инеем мёрзлую сталь,
Ты впитал этот нервный, бурлящий простор.
И песок в ракалённой библейской пустыне,
И таёжные ели в обманчивой сини
Столько лет, безнадёжно, до нынешних пор
Не дают позабыть уходящих друзей,
Исчезающих вдруг, не оставив ни следа,
Уносящих желанные строчки ответа
За безмолвные створки закрытых дверей.
Ты и рвался, и бился, приняв на себя
И упрёки, и боль, и тупые издёвки,
И, устав отбиваться движеньем неловким,
Ты страдал, нас всё так же зачем-то любя!
Почему? На вопрос не ответишь сейчас...
Но, воюя в дали, остаёшься ты прежним.
И ЖИВЁШЬ только ЗДЕСЬ, обдавая надеждой,
Даже снова ворча грубовато на нас.
Не терплю завершённых до точки концов.
И хочу пожелать: и в пустыне и в море
Продолжайте и дальше и верить и спорить,
Подставляя враждебному ветру лицо!