Новогодний сон южанки навеянный экспромт

В.Вин
Ей снились и волны и чайки,
Вдоль берега ласковый бриз,
И пальцев кружащие стайки,
От губ унесенные вниз.

Она задевала за ветки
Его бередящих ресниц,
Как птичка в вуалевой клетке
Среди позолоченных спиц

Ей трепетно вторили горы
А сосны дарили покой,
Лишь взор чуть туманили шторы,
Как гальку туманит прибой.

А деве всё пелось и пелось,
И песня лилась, как лоза,
И вдаль она так загляделась,
Что даже скатилась слеза…