Война

Е.П.
Война, война... Беда людей,
(Цена огромна глупости людской!)
Живущих глупых средь страстей,
Которым чужд чужой покой.

Стена к стене, спина к спине,
Горит костер, и плачет буря,
Не в силах: "Нет!" - сказать войне,
Мы ждем ее, все лица хмуря.

Стучит в висках, и льется кровь,
Горю в огне, душа - пылает,
И неизвестно, встретимся ли вновь,
Один лишь Бог об этом знает...