Взрыв

Лена Шварцман-Нелидова
.......................Имеющий уши, да развесит...
.......................(из новогоднего Голубого Огонька)

Сегодня день обуглен взрывом чувств.
Взрывной волной контужено сознанье.
Не девочка, а всё не научусь
Воспринимать любовные признанья.

Беда с моей чувствительной душой.
Нет, опыт был, но всё куда-то сплыло.
А тут–бабах!! Так... взрывчик небольшой,
Эквивалентный унции тротила.

Так повезло, или не повезло?
Так подфартило, иль не подфартило?
А голову, само собой, снесло,
И душу пополам разворотило.

И тело (всех-то дел!)- прокатный стан,
Плоть, временно вмещающая душу,
Туда же...как-то всё не по местам,
Как рыбка водворенная на сушу.

Решить бы-счастье или все же зло
Мужское откровенное признанье?
Зачем мне их растущее число?
Но я так далека от покаянья.

И эго выпирает из границ
Туда, где недействительно гражданство,
А в центре-камикадзе, павший ниц,
Присвоивший уже кусок пространства.

Завоеватель чертов, террорист,
За что неясно, но возможно-мститель,
Подлец, зануда, антиглобалист,
Спокойствия коварный возмутитель.

По-своему он рад что не добил,
А то бы свел на нет свои старанья...
Мне вынести его не хватит сил,
Он не дебил, все расчитал заранее.

Проснувшись завтра рано поутру,
(Ежу понятно-утро мудренее)
Я не рванусь к погасшему костру,
Любовную дослушать ахинею.

Избави Бог от юности примет.
Не стану пить, что накачали черти!
Но в глубине души сомненья нет,
Гореть мне на костре любви - до смерти.

2003