Пегасеныш 2

Светлана Миронова
Он видел много. Расправив крылья,
Парил он в небе ночной тиши.
Мечтал из сказки сделаться былью
Летучий странник волчьей души.

Но Некто Умный сказал: "Не верю!
Коням негоже лететь к звезде!"
Надел Пегасу хомут на шею...
Кнутом ровняет его в борозде...

И пашет странник, перья роняя...
Мечтает сбежать из постылых оков.
Вернуться в обьятья небесного края
Пока еще помнит цвет облаков.