Листок

Снежана Новикова
Мне вспоминается листок,
Что был твоей рукой исписан.
Там пара вдохновенных строк
Дышала завистью к тому,
Кто ккаждый вечер приходил
В мои разрозненные мысли,
И каждым взглядом целовал,
Со мной прощаясь наяву.
Ты не просил, но все слова,
С листка того кричали болью,
И становилось больно мне,
Что не могла тебе сказать,
О том, как чувства не просты,
Хоть слово милое, простое,
Но для меня произнести
Его - погибнуть и пропасть!
Катились слезы по щекам
Моим горошинами счастья,
Но ничего я изменить
Уже вовеки не могла.
С тобою рядом я была,
Все изменилось в одночасье,
Я будто в городе другом,
И ты его не угадал.
Когда исписанный тобой,
Тобой пропахший лист читаю,
Сквозь годы слабо улыбнусь -
Как все наивно и легко.
Лишь понимаю, что любовь
Я так еще и не познала,
И наш несбывшийся роман -
Светило будущих веков.
Свечою гаснет огонек
В моих зрачках, не согревая,
Того, кто раньше понимал
И завоевывал - мечта!
Я никогда не отрекусь
От строк, которыми жила я,
Когда в душе царил мятеж,
А в сердце боль и пустота.
14.12.2003.

П