Пока открыта дверь

Евгений Тер-Ехов
Пока открыта дверь, не торопись уйти.
Само собой забудется все вскоре.
Хоть жизни нашей разошлись пути –
Мы знали это априори.

Пока открыта дверь, не торопись сказать,
О том, о чем давно сказать хотела.
Взгляни в глаза, озерная в них гладь
И пеленою грусть на них осела.

Пока открыта дверь, не торопись забыть
Дыханья ночи, пламени свечи.
И не успел хотя огонь остыть,
Закрою дверь и выброшу ключи.