Легко любить

Леонид Израелит
Легко любить, когда не понимаешь,
Когда забыл, когда за семь морей,
И собственного имени не знаешь,
И не привязан к памяти своей.

Но кровь стучится в сомкнутые веки,
Дрожит воспоминания вуаль...
Что можно знать о близком человеке?
Пожалуй, всё же - ничего... А жаль.

И дальний берег, и лицо напротив,
Ночь, фонари, необходимость врать...
Пора лететь. Убей меня на взлёте:
С надеждой всё же легче умирать.


2002