Там, в десятом сентября

Леонид Израелит
Там, в начале сентября,
Так сияло бабье лето,
По утрам волнами света
Над Манхэттеном горя...

И достав во сне луну,
Улыбались на рассвете
Неиспуганные дети,
Не игравшие в войну.

Были помыслы чисты,
И взлетали в детском гаме,
Словно птицы-оригами,
Календарные листы.

Вас, листы календаря,
Не срывать бы, не сорваться...
Как хотел бы я остаться
Там, в десятом сентября!

 
2003