Легко любить

Леонид Израелит
Легко любить, когда на волоске
Качаешься, петух в часах песочных
Уже пропел, и тени царств восточных
Горбаты, как верблюды на песке.

Легко любить, когда не надо слов,
Цветов до неба, верности до гроба...
Земля легка, и вы летите оба
Среди пушистых снов и облаков.

Пусть на часах уже без двадцати, -
Ни слёз, ни ни сожалений не осталось.
Благодари судьбу за эту малость.
Легко любить, когда пора уйти.



2002